Войти | Зарегистрироваться | ПользователиПодписаться на отзывыВ избранное
mitsubishiMitsubishi – с истоков автомобилестроения.
Acura
Ford
Opel
Alfa RomeoHondaPeugeot
AudiHyundaiPorsche
BentleyInfiniti
Renault
BMW
IsuzuRover
Cadillac
Jaguar
Saab
ChevroletJeepSEAT
Chrysler
KIA
Skoda
CitroenLand RoverSubaru
DaewooLexusSuzuki
DaihatsuMazda
Toyota
DodgeMercedesVolkswagen
FerrariMitsubishi
Volvo
FIAT
NissanВАЗ
PRO-MOTORS.RU
» PRO-MOTORS » Все обзоры » Обзоры Mitsubishi

Трое в лодке

Автословарь

Прочитать комментарии: Нам важно Ваше мнение!

“ХОЗЯИН”

НИКОЛАЙ СВИСТУН

редактор рубрики “драйв”

Mitsubishi Colt – сердитый и наивный одновременно. Эдакий Opel Meriva, вставший не с той ноги (не с того колеса?) или принявший с вечера некачественного бензина и теперь переживающий хмурое утро. Невеселый, словом. Впрочем, обмениваться с машиной эмоционально-настроенческими пассами в мою задачу не входит. Нужно оценить машину с позиции рачительного хозяина. Что ж, приступим. Благо, "минивэнистая" компоновка располагает.

  

Объявления:


Mitsubishi Colt 1.6 GLX$9000
2001 г., Москва, пробег 80300, цвет: серебристый металлик
 
Mitsubishi Colt$8000
2003 г., Москва, пробег 72000, цвет: голубой
 
Mitsubishi Colt 1,3$14200
2005 г., Санкт-Петербург, пробег 40000, цвет: св-зеленый металлик
 
Mitsubishi Colt 1,3$6500
1996 г., Москва, пробег 115, цвет: темно-зеленый металлик
 
Купить или продать Mitsubishi Colt
 

Утилитарность для меня начинается с багажника, как театр для Станиславского – с вешалки. Багажник открывается только с улицы и только подныриванием под козырек номерного знака.

При этом есть шанс, что руки будут все же чище, чем машина. Cодержимое багажника можно прикрыть шторкой, которая, в свою очередь, может занять один из двух "этажей" – вровень со спинками задних сидений или сантиметров на десять ниже. Практическое применение этой многоэтажности я придумал только одно – приземленная шторка не мешает пользоваться 12-вольтовой розеткой.

Кстати, о сиденьях. Они передвигаются и складываются в пропорции шестьдесят на сорок. Обе операции проделываются довольно легко и обе – практически бесполезны. Первая – потому что диапазон перемещения невелик, вторая – потому что ровного пола все равно не получится. Так что вернем сиденья в исходное и попробуем присесть.

Сидеть удобно. Места для коленей предостаточно, центральный тоннель низкий. Но, несмотря на это, третьего с собой брать не стоит – он непременно сядет на замок ремня безопасности.

Кстати, если проявить нечеловеческую гибкость и запустить руку под переднее сиденье, можно нащупать нечто напоминающее воздуховод. Влияние его на микроклимат установить не удалось, но печка и без того легко устраивает в салоне "Сахару" – если не страшно крутить колечки микроклимата – и пластик не очень, и ход туговат. Правда влияние пустыни передние седоки почувствуют раньше, а просьба сделать "еще потеплее" может вызвать приступ человеконенавистничества. Нет, не семейный это автомобиль. Даром что почти однообъемный. Будь я действительно хозяином такой машины, я бы ездил на ней исключительно в одиночестве.

В специальную нишу в "бардачке" – бутылку воды, в бокс под CD-плейером – стопку "пластинок", нагромождению полочек и подстаканников вокруг подсвеченного зеленью "куска дизайна" тоже можно придумать применение. Задняя розетка заряжает ноутбук, передняя сотовый телефон (прикуривателя, как и пепельницы, все равно нет)… Эти блага XXI века помогут мне успешно скоротать время, пока роботизированная механика думает, включать ли первую.

“ЭСТЕТ”

КИРИЛЛ БРЕВДО

заместитель главного редактора

Нынешний Mitsubishi Colt – своеобразен как никогда и нигде. Раньше Кольтом называли трехдверные версии "многотиражки" Lancer. И если те, лансерные, "Кольты" встречались повсеместно, то сейчас "огнестрельный машинчик" выпускается исключительно в Европе и для Европы – на одном заводе с мерседесовским Smart Forfour. С которым, кстати, заодно и платформу делит.

У нашего Кольта не было никакого морального права на то, чтобы стать заурядностью, пусть даже очень хорошей. Ибо заурядность, причем как раз-таки очень хорошая, в большой и дружной семье Mitsubishi уже есть – это все тот же Lancer. Но Lancer – недорогой, и к тому же вместительный и престижно-"седанистый". Он олицетворяет собой выбор прагматика, которому при минимуме капиталовложений нужно получить максимум от японской техники – пусть даже эта самая техника окажется явной "попсой" и в городе будет мозолить глаза, постоянно напоминая о существовании в этом мире огромного количества других таких же прагматиков.

Colt должен был стать альтернативой Лансеру и своей беготней по городу напоминать о себе тем, кто, выбирая себе Mitsubishi, решил отнести себя к этим самым прагматикам. При схожей цене Colt обязан быть менее престижен, поскольку он относится к машинам классом пониже, в котором, как известно, всегда правили бал компактные городские хэтчбеки. Но "менее престижный" – вовсе не означает "менее привлекательный". Скорее, наоборот – нужно же как-то обратить на себя взгляд достопочтенной публики! Вот Colt и старается изо всех сил: модная однообъемная "аквариумная" компоновка, короткий нос с горбинкой, крупная оптика – все здесь "самое оно". Наиболее яркий элемент – передняя стойка, подведенная под фарой к решетке радиатора. Она фактически формирует образ машины, ибо все остальное во внешности кажется слишком обычным.

Внутри машины спрятался весь остальной дизайн. Там его поместилось довольно много, однако вместо оригинального произведения искусства мы имеем сборник цитат. Приборная панель о трех колодцах просит передать привет и поздравить с днем художника по интерьеру коллег из Alfa Romeo и Lexus, идея рукояток управления системой вентиляции из матового полупрозрачного полимера навеяна салоном Mazda6, "раздвоенную" нижнюю спицу руля мы также уже встречали – кажется, на автомобилях BMW. Действительно оригинальный элемент салона – это стойка, которую господа, нарисовавшие интерьер машины, сделали все из того же мутного маздовского пластика. В темноте она подсвечивается зеленым светом, который, как говорят, успокаивает…

“ДРАЙВЕР”

ЛЕОНИД КЛЮЕВ

главный редактор

Пышный термин "роботизированная механическая коробка передач с секвентальным переключением" способен навести уныние на кого угодно. Думаю, со мной солидарны те, кто знаком со словами Easytronic и Sensodrive. Но не торопитесь расстраиваться раньше времени. Время расстроиться придет, когда узнаете, что "роботом" здесь награжден 1300-кубовый моторчик. Бестолковая коробка и страдающий нехваткой крутящего момента двигатель – трудная комбинация. Последние крохи смысла она теряет, когда видишь 1.6-литровый Lancer с настоящим "автоматом", причем за те же деньги.

Терпения и еще раз терпения – вот чего потребуется в избытке для достижения взаимопонимания с коробкой AllShift. А поначалу ее глючный нрав бесит. Так, остановившись на светофоре и, дабы не держать машину на тормозе, поставив коробку на нейтраль, готовьтесь к вариантам. Если перейти обратно в "драйв" достаточно быстро, включится первая и машина покатится вперед. А если чуть промедлить, на дисплее высветится ноль, AllShift впадет в ступор, и придется несколько раз нервно подергать рычагом под нетерпеливые сигналы стоящих сзади машин, чтобы вернуть коробке жизнедеятельность. Даже освоившись с коварной системой, понимаешь, что ее единственный плюс – цена. В автоматическом режиме она плавностью переключений проигрывает "автомату", а в ручном катастрофически не поспевает за обычной "механикой".

Но для начинающего водителя все эти нюансы не так уж важны. Изучил руководство по эксплуатации – и в путь, потихоньку. А вот "качественные" тормоза с внятным приводом и предсказуемым срабатыванием АБС придутся по вкусу не только новичку, но и драйверу с опытом. И подвеска что надо – жестковата, но не позволяет Кольту ни раскачиваться на пологих неровностях, ни откровенно скакать по ямкам. Грамотная настройка подвески помогает электроусилителю руля снабжать водителя достоверной информацией о текущем балансе автомобиля. Сам усилитель неплох: "штатное" руление сопровождается должным уровнем обратной связи. Но при активном пилотаже руль "пустеет", что вызывает ощущение некоторой "разобщенности" водителя и машины.

Резюме: в "ходовом" плане Mitsubishi Colt – отнюдь не безнадежный вариант. Только под капотом у него должны быть 1.5-литровый мотор о 109 лошадиных силах и обыкновенная механическая коробка передач.

АВТОГРАФИЯ

Mitsubishi Colt

Предшественник - Colt V (1996)

Прототип - CZ2 (2001)

Платформа - Smart Forfour

Премьера - октябрь 2003

Кузовa - 3- или 5-дверный хэтчбек

Двигатели - 1.1-1.5 л (68-109 л. с.)

Производство - Нидерланды

Ожидаемая замена - 2009

Текст: НИКОЛАЙ СВИСТУН, КИРИЛЛ БРЕВДО, ЛЕОНИД КЛЮЕВ

Фото: Роман Останин

Читайте далее:

Супертест! 14 моделей B-класса на Дмитровском полигоне
МАЛЕНЬКАЯ СЕМЕРКА
ДРУГ ПОДРУГИ
Морской конек
ПРИМЕРЯЕМ НА СЕБЯ Mitsubishi Colt
Не пара
Здравствуй, оружие
Секрет фирмы
Трое в лодке
MITSUBISHI COLT.
Слепая пуля.
Ваше слово, товарищ Colt!
Креативный Colt.
Все обзоры Mitsubishi
Ваше мнение об этой статье
Исповедь от чистого сердца или очередная «заказная» статья? Нам важно Ваше мнение.

Ваше имя:  
Ваше мнение:
Введите код или зарегистрируйтесь! 

 Мнение авторов статьи может не совпадать с позицией редакции PRO-MOTORS.RU

Обсуждение на дружественном форуме:

Serviceilj

продам Mitsubishi Sigma 1992 3.0V6 АКПП по запчастям

Здравствуйте господа ! Наша организация занимается свыше 10 лет ремонтом и обслужи...

» Ответить...
анатолий

миника пропала зарядка

миника пропала зарядка

» Ответить...
Сергей

Мощные и надежные светодиодные фары по отличным ценам!

Распродаем остатки светодиодной фары AURORA ALO-10. Предложение действительно в период с 09.02.2017...

» Ответить...

Тест-драйв Mitsubishi: «Трое в лодке»
  Размещение рекламы
Автомобили Mitsubishi | Купля-Продажа Mitsubishi | Тесты Mitsubishi | Ремонт и обслуживание Mitsubishi | Тюнинг Mitsubishi | История Mitsubishi | Рейтинг Mitsubishi
ADS: